SéRIES EN BREF : LES BRUINS MARQUENT CINQ BUTS SANS RéPLIQUE ET GAGNENT LE MATCH #1

Hier soir, un seul match était à l’affiche dans la LNH, alors que les Bruins étaient du côté de la Floride pour y affronter les Panthers.

Il s’agissait du premier match de cette série de deuxième tour.

En première période, on a eu droit à un duel de gardiens. Tout d’abord, les Panthers ont menacé, mais Jeremy Swayman est resté solide devant son filet.

De l’autre côté, Sergei Bobrovsky a lui aussi réalisé de solides arrêts.

Après 20 minutes, la marque était toujours de 0-0.

En deuxième période, on a enfin eu droit à quelques buts. Tout d’abord, Matthew Tkachuk a ouvert la marque pour les locaux.

Qui d’autre?

À peine une minute plus tard, toutefois, Morgan Geekie a égalé la marque.

Bobrovsky a tout essayé, mais il était battu sur la séquence.

En fin de période, les Bruins ont ouvert la machine deux fois plutôt qu’une. Tout d’abord, Mason Lohrei y a été d’un magnifique tir, puis Brandon Carlo (qui est devenu papa quelques heures avant le match) l’a imité peu de temps après pour doubler l’avance des siens.

Après 40 minutes, la marque était de 3-1 en faveur des Bruins.

En troisième période, les Bruins ont continué d’appliquer de la pression sur les Panthers, et Justin Brazeau a inscrit le quatrième but des siens.

Aaron Ekblad n’a pas exactement réalisé le jeu défensif du siècle sur la séquence.

Puis, en fin de match, Jake DeBrusk a complété la marque dans un filet désert.

Cinq buts sans réplique pour les Bruins, qui s’imposent dans ce match #1.

Marque finale : 5-1 Boston

Les Bruins prennent une avance de 1-0 dans la série. Le match #2 aura lieu mercredi soir à 19h30.